Клуб читателей
Гордон
 

Западная пресса о разгоне Майдана: Украине угрожает кровавая революция?

Западные средства информации отмечают жестокость, с которой украинская милиция разделалась с мирными митингующими в центре Киева.

Западная пресса отмечает насильственный характер разгона демонстрации в Киеве
Западная пресса отмечает насильственный характер разгона демонстрации в Киеве
Скриншот с сайтов BBC, AP, Das Bild

Би-би-си: Украинская полиция разогнала сторонников интеграциии с ЕС

Спецподразделения милиции жестоко разогнали митингующих на Майдане минувшей ночью. Многие люди были ранены в результате штурма мирной демонстрации, передает британская служба новостей Би-би-си.

Корреспондент Би-би-си Дэвид Штерн цитирует одного из лидеров евромайдановцев Сергея Мильниченко, который говорит о том, что против людей были использованы слезоточивый газ и дубинки.

Операция началась в 4.30 утра, силовики оправдывают разгон Майдана "числом инцидентов", которые якобы там произошли. "Совершенно неясно, о каких "инцидентах" идет речь", – пишет Би-би-си.

Ссылаясь на участников протестов, Би-би-си передает, что на момент ататки на площади находилось около тысячи человек. “Это было ужасно. Мы проводили мирную демонстрацию, а они напали на нас”, – цитирует британская служба новостей одну из участниц протестов – Ладу Тромаду. “Они разбросали нас, как мусор”, – говорит девушка.

"По словам очевидцев, что на месте происшествия стояли машины скорой помощи; многие демонстранты были в крови - на лицах и руках", – передает Би-би-си.

Ссылаясь на депутата Андрея Шевченко служба новостей приводит такие данные о пострадавших: "десятки раненных, и 33 человека госпитализированы”.

Би-би-си также подчеркивает, что в результате нападения милиции ранен фотограф агентства Reuters.

"Утром на окруженном милицией Майдане не осталось ни одного демонстранта", – подводит итог Би-би-си.

(оригинал статьи на сайте Би-би-си)

Associated Press: Милиция применила насилие против демонстрации в Киеве

"Милиция ворвалась на главную площадь украинской столицы на рассвете в субботу, избивая людей дубинками", – пишет АР.

"После пятничного вечернего ралли протестов, на которое собралось около 10 тыс. человек, на ночь на площади осталось около 400 человек. Против них был применен слезоточивый газ. Многие люди были в крови", – передает агентство со ссылкой на свидетелей жестокого разгона демонстрации.

"Количество пострадавших от рук милиции, а также число арестованных пока неизвестно", – передает АР.

"Также неизвестно, почему милиция прибегла к таким методам, - отмечает АР. – Но во время вечерних выступлений на Майдане сторонников интеграции Украины с ЕС призвали собраться в воскресенье на новую масштабную акцию протеста. Она откроет вторую неделю выступлений против решения украинского правительства не подписывать соглашения с ЕС".

(оригинал статьи на сайте АР)

Das Bild: Украине угрожает кровавая революция?

"Протесты против главы государтсва Виктора Януковича становятся громче и активней. В центре их – чемпион мира по боксу Виталий Кличко", – пишет немецкое издание. 

На критически настроенных к действующей власти демонстрантов были брошены силы милиции, в результате чего многие люди получили ранения. Атака началась на рассвете. Кроме раненных есть арестованные".

"Украина еще никогда не переживала подобного", – цитирует Das Bild украинского политика Андрея Шевченко.

(оригинал статьи на сайте Das Bild)

Скринтшот с сайта gazeta.pl
Gazeta: "Демонстрантов избивали дубинками и били ногами прямо в лицо". (оригинал статьи на сайте gazeta.plСкринтшот с сайта gazeta.pl gazeta.pl

Reuters: Дубинки и газовые гранаты против сторонников евроинтеграции

"Спецназовцы в шлемах со щитами набросилась на лагерь демонстрантов на Майдане, пока те пели песни и грелись у костров", – передает информационное агентство Reuters.

"Напряжение в стране возросло с пятницы, когда Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе, отбросив движение бывшей советской республики на сближение с Европой". 

"Спецназ сначала применил газовые гранаты, а затем пошел в наступление с дубинками. На кадрах, которые попали на ТВ, видно, как милиция бьет молодую девушку по ногам, а затем валит на землю и избивает молодого человека. Многие из демонстрантов получили серьезные черпно-мозговые травмы, им пришлось накладывать швы прямо на месте происшествия".

"Министерство внутренних дел Украины заявило, что операция против Майдана началась после того, как "протестующие оказали сопротивление обычной милиции и бросали мусор и бутылки в представителей правопорядка".

"По данным милиции, задержано 35 человек, но все они отпущены. О числе раненных ничего неизвестно", – пишет Reuters.

(оригинал статьи на Reuters)

Перевод GORDONUA.COM

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации