Клуб читателей
Гордон
 

Западные политики призвали демонстрантов воздержаться от насилия

В социальных сетях европейские и американские политики публикуют осторожные высказывания о событиях в Киеве, призывая все стороны конфликта воздержаться от насилия.

В Киеве вновь неспокойно
В Киеве вновь неспокойно
Фото: Євген Шаталов / Євромайдан

Алек Росс, бывший старший советник по вопросам инноваций у госсекретаря Хиллари Клинтон, рассказал, что его прадед родом из Украины. "Он приехал в Штаты, убегая от царской полиции. А Украина все еще сражается с авторитаризмом".  

Он добавил, что происходящее в ближайшие 90 дней в Украине определит судьбу страны на годы вперед. Отдельным твитом он опубликовал фразу Джорджа Вашингтона: "Если свободу слова отбирают, то глупых и молчащих нас могут отвести, подобно овцам, на закланье".  

Глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкевичус подчеркнул, что не может быть оправдания использованию силы и жестокости. Власти, по словам балтийского политика, должны помнить о возможных последствиях.

Его шведский коллега Карл Бильдт указал, что украинцы вышли бороться с "репрессивными законами режима. Он также подчеркнул, что нужно избегать насилия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации