Клуб читателей
ГОРДОН
 

Запорожцы решили отложить снос Ленина до решения властей

Во время митинга под Запорожской ОГА коммунисты вышли на защиту монумента вождю социалистической революции в местном порту.

Митинг у ОГА
Митинг у ОГА
Фото: 061.ua

В воскресенье в Запорожье около пяти тысяч евромайдановцев собрались на народное вече. В то же время около сотни сторонников КПУ обороняли памятник Ленину, сообщает 061.ua.

Активисты без помех зашли в здание областной госадминистрации, опломбировали кабинеты руководителей области и сняли портреты отстраненного президента Януковича.

Руководитель запорожской общественной организации "Общее дело" Игорь Артюшенко призвал митингующих охранять город от мародерства и прочих провокаций. Майдановцы также начали формировать районные подразделения самообороны для их предупреждения.

Когда активисты отправились в сторону памятника Ленину, возникло несколько локальных конфликтов с представителями коммунистического "Народного ополчения". В итоге протестующие договорились организовать совместное мирное шествие в следующее воскресенье.

Защитникам памятника пообещали, что сносить его не будут стихийно, а лишь после согласования демонтажа с местными властями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.29  
Сегодня 23.09
Сегодня 22.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации