Клуб читателей
Гордон
 

Жадан указал Кернесу на ошибки в борьбе с Форумом евромайданов

Писатель Сергей Жадан считает, что сорвать акции не удалось.

"Прогиб не удался," --- заявил писатель
"Прогиб не удался," --- заявил писатель
Фото: Сергій Жадан / Facebook

Сергей Жадан в блоге на ТСН написал художественное письмо к харьковскому градоначальнику Геннадию Кернесу, в котором выразил свое сочувствие в связи с неудачным "титаническим трудом" против Форума евромайданов в Харькове.

Жадан выделил три главных ошибки Кернеса.

Первой ошибкой автор назвал кадры: "Прежде всего, Геннадий Адольфович, кадры. Которые, по меткому определению одного из ваших предшественников в борьбе с крымско-татарскими евро-галичанами, решают все. Геннадий Адольфович, это, по-вашему, бюджетники? Вы видели выражения их лиц? Особенно после пяти часов стояния под дождем. По-вашему, так выглядят довольные стабильностью трудовые резервы? Где улыбки? Где блеск в глазах? Где уверенность и отвага? Что это за обматывание наглядной агитацией и унылая очередь за печеньками?"

Во-вторых, Жадан считает промахом участие "титушек" в антимайдановских митингах: "Во-вторых, гопники. Где моральные императивы? Где идеологическая подкованность? Что за лозунги они выкрикивают? Что это за лозунг такой – "Что не жопа – то Европа"? С вами этот лозунг согласовывали? То есть, что Европа – это нечто противоположное тому месту, куда мы идем под мудрым руководством партии. А разве за это стоит под дождем пятидесятилетняя бюджетная молодежь?"

Последней ошибкой литератор назвал музыкальное сопровождение Антимайданов. "Червона Рута"? Геннадий Адольфович, вы о чем? Вы знаете, что именно ее, "Червону Руту", поют харьковские ультрас? Так что же получается – у нас общая музыка с теми, кто выкрикивает евро-лозунги? И флаги общие, получается?"

Жадан резюмировал словами Павла Тычины: "Хочется вспомнить классика (долго объяснять, вы не читали): "І рости, і діяти нам треба". Ну, то есть вам. И добавить словами того же классика: "Ростемо ж ми, гей!". Ничего личного, сами понимаете."

В декабре Сергей Жадан также общался с дончанами, призвав их изменять страну ради свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2013 23.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации