Клуб читателей
Гордон
 

Житель Хмельницкой области попросил ГАИ сопровождать его автоколонну в баню

Сергей Рыжук решил проверить, как работают принятые 16 января Верховной Радой законы.

Сергей Рыжук (крайний справа) таки попал в баню
Сергей Рыжук (крайний справа) таки попал в баню
Фото: Сергій Рижук / Facebook

В пятницу, 17 января, житель Хмельницкой области Сергей Рыжук обратился к начальнику Нетишинского городского отделения МВД Роману Гаврилюку с просьбой обеспечить сопровождение автомобилями ГАИ с мигалками автоколонны, которая намерена посетить баню. Об этом Рыжук написал на своей странице в Facebook.

"В контексте принятых законов и предупреждая возможное правонарушение, зарегистрировал сегодня в милиции сообщение "о массовом мероприятии", – отметил Рыжук.

Он также сообщил, что копии заявления передал в местное управление СБУ и городской совет.

"Уважаемый господин подполковник, по пятницам в 17.15 я, Рыжук Сергей Алексеевич, со своими друзьями принимаю бальнеологические процедуры в с. Коломье (Славутский район). К месту назначения мы доезжаем организованной автоколонной на пяти и более собственных автомобилях. В контексте принятых 16 января 2014 года Верховной Радой законов, считаю необходимым просить Вас обеспечить сопровождение нашей автоколонны спецавтомобилями с включенными спецсигналами. В связи с тем, что в бальнеологических процедурах предусматривается участие более 10 человек, что автоматически подпадает под классификацию "массовое мероприятие", просим обеспечить общественный порядок", – сказано в документе.

Заявление, поданное Рыжуком. Фото: Сергій Рижук / Facebook
Заявление, поданное Рыжуком. Фото: Сергій Рижук / Facebook

Рыжук подчеркнул, что для удобства милиции обеспечит выезд автоколонны от горотдела милиции.

"В канцелярии долго вчитывались в содержание, но все же зарегистрировали. Друзей предупредил, чтобы не здоровались "Слава Украине!", потому что присоединят еще экстремизм", – написал он.

"Через 20–30 минут перезвонил на мой мобильный заместитель начальника милиции. Сначала спросил, зачем нам для сопровождения в баню милицейские спецавтомобили с проблесковыми огнями, впоследствии опустился до уровня угроз, мол, попробуйте провести, посмотрим, посмотрим", – добавил активист.

Когда участники автоколонны собрались возле милиции, в сопровождении им отказали.

"Дежурный был в шоке, но я его заверил, что начальник милиции в курсе, потому что днем мы занесли сообщение. Вызвали начальника ГАИ. Кругом все чуть не лопнули от смеха, но дежурный и начальник ГАИ не смеялись. В кабинете начальник ГАИ пояснил, что о законе слышал, но инструкций относительно его исполнения еще не получил. Поэтому мы можем свободно ехать", –  рассказал Рыжук.

16 января Верховная Рада приняла ряд законов, вызвавших возмущение общественности. Среди них, в частности, есть запрет на движение автоколонны из более чем пяти машин. Президент документы уже подписал, но пока законы не опубликованы в официальной прессе и не вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации