Клуб читателей
Гордон
 

Журналиста и двух активистов задержали за "участие в массовых беспорядках"

Оператора "Спільнобачення" и двух волонтеров задержали на заправке из-за того, что они покупали бензин в канистрах. Теперь им грозит до 15 лет тюрьмы.

Владимир Карагяур
Владимир Карагяур
Фото: vk.com

На киевской заправке милиция задержала оператора онлайн-телевидения "Спільнобачення" Владимира Карагяура и двух волонтеров – исполнительного директора Киевской городской ассоциации работодателей Алексея Маркуся и юриста Владимира Маркуся. Задержанные находятся в изоляторе временного содержания по адресу переулок Косогорный, 7, передает "Українська правда".

По словам адвоката задержанных, их подозревают в передаче бензина в канистрах для митингующих, штурмующих правительственный квартал на Грушевского. Всем троим предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 294 "Участие в массовых беспорядках" и грозит до 15 лет тюрьмы.

Сами задержанные утверждают, что покупали бензин для электрогенератора на Евромайдане. Представители "Спільнобачення" уже предоставили следствию документы, подтверждающие, что для работы онлайн-телевидение использует три генератора, которым требуется топливо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2014 08:26 |обновлено  
20 января, 2014 23:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации