Клуб читателей
Гордон
 

Журналисты нашли свидетеля смерти белорусского активиста Евромайдана

Друг Михаила Жизневского Тарас Кобялко убежден, что пуля, убившая белоруса, летела со стороны силовиков.

Михаил Жизневский погиб 22 января на Грушевского
Михаил Жизневский погиб 22 января на Грушевского
Фото: Євромайдан / Facebook

Активист Евромайдана Михаил Жизневский получил смертельное огнестрельное ранение на глазах своего друга Тараса Кобялко. Журналисты отыскали его в в Украинском доме, сообщает ТСН.

По словам Кобялко, Жизневский с деревянным щитом во время отступления спецназовцев и наступления митингующих стал возле автобуса, чтобы закрыть дыру, чтобы оттуда не стреляли. Деревянный щит хорошо защищал от резиновых пуль.

По словам свидетеля, внезапно Жизневский упал на спину головой в направлении Украинского дома. На щите, которым он защищался, есть достаточно большая дыра. Кобялко убежден, что пуля летела со стороны силовиков.

"Я уверен, что это они. Они просто испугались, что мужественные ребята идут без ничего", – сказал он.

Щит журналистам не показали, заверив, что он уехал вместе с телом Михаила в Беларусь. Но то, что в нем есть отверстие  это еще одно доказательство, что пуля летела не с тыла.

Если верить свидетельствам врача Игоря Илькина, который пытался реанимировать Жизневского, то выстрел был сделан из сектора, где никого, кроме спецназовцев, быть не могло. 

Ранее нашелся свидетель убийства активиста Майдана Сергея Нигояна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации