Клуб читателей
Гордон
 

Жвания: В ближайшие два дня проголосуют акт о восстановлении легитимности конституционного правопрядка

Внефракционный нардеп заявил, что у депутатов есть последний шанс легитимизировать Верховную Раду, и что наведение порядка в государственном строительстве сможет положить конец беспорядкам.

Давид Жвания
Давид Жвания
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Переговоры с властью должны закончиться только принятием законных решений в Верховной Раде, среди которых – возвращение Конституции 2004 года. Об этом председатель Комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания заявил в эфире "5 канала".  

Жвания отметил, что и протесты с захватом местных органов власти, и сам Майдан явились результатом узурпации власти в государстве. Депутат считает, что в ближайшие два дня в парламенте примут акт о восстановлении легитимности конституционного правопорядка, и законодательство приведут в соответствие с Конституцией 2004 года.

Необходимые для этого законы, по мнению Давида Жвании, поддержат и депутаты фракции Партии регионов.

Штурм Майдана. Онлайн-репортаж

"У народных депутатов есть последний шанс легитимизировать Верховную Раду, которая сейчас работает "пустышкой" и выполняет указы Администрации Президента. Главное – чтобы народным депутатам хватило мудрости и смелости навести порядок в государственном строительстве. Убежден, что после этого протесты на улице прекратятся", – ответил Жвания.

Он подчеркнул, что нельзя осуждать людей, которые захватывают административные здания в регионах. "Люди не доверяют ни одному государственному органу. Вся модель управления построена на коррупции и насилии", – сказал депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации