Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЗН: Силовой вариант развития событий в Киеве выглядит реальным

В Киев стянуты от 7 до 9 тысяч сотрудников спецподразделений.

Янукович обещал не использовать силу против митингующих
Янукович обещал не использовать силу против митингующих
Фото: Пресс-служба Президента

Газета Зеркало недели пишет, что силовой вариант развития событий в центре Киева, где в воскресенье соберутся сторонники и противники властей, выглядит все еще реальным. 

Издание отмечает, что косвенным подтверждением этого стала передислокация из регионов в столицу внушительной "группы поддержки власти".

В частности, ZN.UA сообщает о планах властей привезти в Киев до 200 тысяч "антимайдановцев" в придачу к уже окопавшимся здесь не поддающимся счету "титушкам".

После того, пишет газета, как стало известно, что митинг регионалов состоится на Европейской площади, это усилило подозрения о готовящейся "зачистке". Непосредственное соседство провластного митинга с Евромайданом существенно упрощает организацию провокаций.

Согласно одной из версий, отмечает Зеркало недели, группа боевиков-наемников, "украшенных" символикой одной из оппозиционных партий (предположительно, "Свободы") должна организовать потасовку на "Антимайдане" и демонстративно уйти в сторону Евромайдана. 

Целью этой акции является провокация столкновение двух майданов и создание фона для оперативного реагирования милиции, которой могут отдать приказ "зачищать", что предполагает предельно жесткий контакт с протестующими, а также использование спецсредств – дубинок, слезоточивого газа, светошумовых гранат, а при необходимости – резиновых пуль и водометов. 

По данным газеты, в Киев стянут практически весь "Беркут" (около 3 тысяч), значительную часть спецподразделений внутренних войск (в частности, военнослужащих крымского полка "Тигр", бригады "Барс" из Киевской области, а также личный состав дислоцированной в АРК разведроты "Тень".

По некоторым данным, откомандирована в Киев часть бойцов спецподразделения ВВ "Скорпион", осуществляющего охрану атомных станций. По приблизительным данным, численность переброшенных в Киев спецподразделений без учета срочников внутренних войск составляет от 7 до 9 тысяч человек.

Предполагается, что спровоцированные массовые беспорядки дадут Президенту Виктору Януковичу повод издать указ о чрезвычайном положении, запрещающий проведение любых массовых акций, официально ограничивающий конституционные права и свободы граждан, вплоть до введения комендантского часа. 

Как отмечает газета, введение ЧП предполагает соответствующее решение парламента, но на его вынесение отводится 48 часов. Это значит, что власть на двое суток будет сосредоточена в руках одного человека, "имеющего возможность, и, не исключено, намерение, жестко "зачистить" не только центр столицы".  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации