Клуб читателей
Гордон
 

Американская разведка предварительно подтвердила, что Boeing 777 cбили пророссийские боевики

В США не располагают точными сведениями о том, что обстрел борта MH-17 производился с территории РФ, заявил представитель Министерства обороны США.

В СМИ появились первые данные американской разведки по инциденту в Донецкой области
В СМИ появились первые данные американской разведки по инциденту в Донецкой области
Скриншот: CNN Live

Разведывательные службы США предварительно подтвердили, что Boeing 777 в Донецкой области сбили пророссийские боевики, сообщает CNN со ссылкой на представителя Министерства обороны США.

Также представитель разведки заявил, что, скорее всего, выстрел в самолет был произведен из зенитной установки "Бук". Вместе с тем, тот факт, что стрельба велась с территории РФ, пока не подтверждается.

"Все указывает на то, что огонь велся с территории Восточной Украины", – говорит источник.

Первичный анализ информации также указывает, что боевики могли целиться в украинский транспортный самолет.

Откуда боевики взяли "Бук", разведке пока не удалось узнать. По словам представителя Минобороны США, не ясно, был ли он был отобран у украинской стороны или же завезен из России.

Отмечается, что факт поставки "Бука" из России в Украину прослежен не был.

Источник отмечает, что приведенная информация является предварительной и к концу недели будет сформирована более полная картина произошедшего.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

Совет национальной безопасности и обороны Украины отрицает причастность Вооруженных сил Украины к падению самолета Boeing 777 в Донецкой области. Террористы назвали подбитый Boeing 777 провокацией украинских военных.

Трехсторонняя контактная группа Украины, России и ОБСЕ провела видеопереговоры с представителями террористических групп, находящихся на территории Донбасса. В ОБСЕ заявили, что боевики согласились покинуть место катастрофы и дать местным органам власти возможность заняться подготовкой к поиску тел, заявили в ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации