Клуб читателей
Гордон
 

Аналитик CNN: Россия получит свой заслуженный "фингал" за трагическую оплошность

Сбитый российскими наемниками малайзийский Boeing 777 – фатальная ошибка, а не эскалация амбиций Кремля, уверен профессор, заведующий кафедрой политических наук в Университете Нотр-Дам Майкл Дэнш.

Все 298 пассажиров Boeing 777 погибли
Все 298 пассажиров Boeing 777 погибли
Фото: EPA

Эксперт CNN по международной безопасности, американской внешней и оборонной политике Майкл Дэнш считает, что российские наемники, сбив ракетой "земля-воздух" малайзийский самолет, понесут серьезную ответственность за свой просчет.

Аналитик американского издания подчеркнул, что РФ не первый раз ошибается с идентификацией воздушных целей. В 1983 и 1988 годах жертвами оплошности с российской стороны стали 260 и 290 человек.

"Если окажется, что прецедент снова имеет место, российская армия и ее украинские союзники получат заслуженный синяк под глазом", – заявил профессор.

Дэнш уверен, что президент России Владимир Путин не менял своей политики относительно Украины, он продолжает придерживаться стратегии поддерживания "кипящего котла" в регионе. Путин понимает, что Донбасс – не Крым.

"Лучшее, на что Путин может надеяться, это использовать пророссийских повстанцев в качестве рычага, чтобы вырвать Киев из своей более западной ориентации и заставить его принять более федеральную политическую систему, которая будет держать Украину в подвешенном состоянии между Востоком и Западом", – пишет американское издание.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами над Торезом Донецкой области. Все люди, находившиеся на борту, погибли. Президент Украины Петр Порошенко назвал трагедию терактом, боевики опровергают свою причастность к нападению.

Совет национальной безопасности и обороны Украины отрицает причастность Вооруженных сил Украины к падению самолета Boeing 777 в Донецкой области. Террористы назвали подбитый Boeing 777 провокацией украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации