Клуб читателей
Гордон
 
КАТАСТРОФА РЕЙСА MH17 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Артемий Троицкий: После сбитого Boeing Европа поймет, что трусить и лебезить перед Путиным позорно

Подлому руководству РФ плевать на санкции, единственное, что поможет остановить агрессию Кремля в Украине, – запрет президенту Путину появляться где-нибудь, кроме Ирана и Венесуэлы, заявил российский журналист и активист Артемий Троицкий.

Артемий Троицкий: После сбитого Boeing Кремль перестанет идти вперед без оглядки и реально притормозит свою агрессию
Артемий Троицкий: После сбитого Boeing Кремль перестанет идти вперед без оглядки и реально притормозит свою агрессию
Фото: forumodua.com

После сбитого пророссийскими террористами Boeing 777 Европа сменит свою риторику в отношении России на более жесткую. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил российский журналист, музыкальный критик и оппозиционный гражданский активист Артемий Троицкий.

"После того ужаса, который случился с Boeing, Европа станет более решительной, ей уже будет неудобно трусить и лебезить перед Путиным, она наконец поймет, что это совсем позорно. Думаю, тон разговоров в отношении России точно сменится на более жесткий. Что касается прекращения финансирования всяких "ДНР" и "ЛНР", здесь простыми экономическими санкциями не поможешь, нужно применять меры в отношении самого президента России Путина и его ближайшего окружения", – убежден Троицкий.

Активист отмечает, что применение точечных санкций будет куда эффективнее, чем западные ограничения на всю российскую экономику.

"Я не сторонник широких секторальных санкций в отношении России, поскольку все подлое российское руководство все равно найдет обходные пути. Плевать оно хотело на санкции, от которых, по сути, страдают простые русские граждане. Может, многие обычные россияне и дураки, потому что не понимают, к какой катастрофе их Путин ведет, и тем менее… Простых людей жалко", – отметил Троицкий.

Война на востоке Украины. 19 июля. Онлайн-репортаж

Журналист настаивает, что эффективное средство против политики Кремля – это когда лидеры цивилизованных стран сделают Путина нерукоподаваемым.

"Если из Путина сделают хотя бы Лукашенко, а еще лучше – какого-нибудь северо-корейского лидера – и запретят ему вообще где-либо показываться за пределами Ирана или Венесуэлы, такого рода санкции действительно возымели бы действие", – заявил Троицкий.

По мнению журналиста, после трагедии с самолетом Малайзийских авиалиний Кремль приостановит свою агрессивную политику в отношении Украины.

"Я давно не оперирую терминами "честные, порядочные, совестливые люди" в отношении кремлевских руководителей. Но если бы в Кремле сидели хотя бы умные люди, они бы не довели ситуацию до сегодняшнего ужасающего тупика. Думаю, после трагедии с Boeing Кремль перестанет идти вперед без оглядки, не решится на ва-банк, а реально притормозит свою агрессию в Украине", – подытожил Троицкий.

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

Совет национальной безопасности и обороны Украины отрицает причастность Вооруженных сил Украины к падению самолета. Ранее СБУ обнародовала переговоры террористов, которые подтверждают передачу из России зенитно-ракетного комплекса "Бук-М" вместе с российским экипажем.

По сообщениям СНБО, террористы забирают все "черные ящики" с места крушения Boeing 777 и скрывают улики с места авиакатастрофы.

Накануне трагедии, в ночь с 16 на 17 июля президент Барак Обама ужесточил санкции против российских крупных банков, энергетических и оборонных фирм. К президенту США присоединились и главы государств и правительств ЕС, которые приняли решение расширить санкции против российский предприятий и организаций, которые имеют отношение к эскалации ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации