Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Путин понятия не имел о каждом пуске каждой ракеты. Но повесят именно его

Крушение пассажирского Boeing на Донбассе со вчерашнего дня у всего мира ассоциируется с президентом РФ Владимиром Путиным, считает российский журналист Аркадий Бабченко.

Бабченко: Историческая ирония заключается в том, что это не теракт
Бабченко: Историческая ирония заключается в том, что это не теракт
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Умысла убивать пассажиров рейса MH17 ни у кого не было. Однако в глазах всего мира это крушение всегда будет выглядеть терактом, за которым стоит президент России Владимир Путин. Об этом написал в Facebook российский журналист Аркадий Бабченко.

"Историческая ирония заключается в том, что это не теракт, ни у кого умысла убивать невинных пассажиров не было, сбивать пассажирский Boeing не собирались. И безусловно, Владимир Путин понятия не имел о передвижении каждого конкретного "Бука" и о каждом конкретном пуске каждой конкретной ракеты. Он просто подписал стратегическую бумагу об оказании военной помощи народу братской "Новороссии", а дальше завертелось уже само. Но повесят именно его", – сказано в публикации.

Ответственность Путин понесет не скоро, но это обязательно случится, что стало ясно после доклада нидерландской комиссии, отметил автор.

"Этот Boeing ассоциируется теперь с непосредственным убийством. С умыслом. С терактом. И с Путиным, руководящим всем этим. И больше никак иначе", – добавил Бабченко.



28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данных о причастности к катастрофе России как государства пока нет.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

1 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин направил в верхнюю палату российского парламента – Совет Федерации – прошение о разрешении ввести Вооруженные силы на территорию Украины. Верхняя палата парламента РФ поддержала прошение Путина.

В апреле 2014 года Путин назвал юго-восток Украины "Новороссией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации