Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевик Хмурый, подозреваемый в причастности к катастрофе MH17, живет на хуторе в Ростовской области – ТВ Нидерландов

Тележурналисты из Нидерландов нашли дом Сергея Дубинского (Хмурого), который, вероятно, организовал переброску "Бука" к месту, откуда была выпущена ракета по пассажирскому самолету "Амстердам – Куала-Лумпур".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хмурый не стал общаться с журналистами из Нидерландов
Хмурый не стал общаться с журналистами из Нидерландов
Коллаж: bellingcat.com

Офицер Главного разведуправления Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Сергей Дубинский, он же Хмурый, который подозревается в доставке в Донецкую область комплекса "Бук" в июле 2014 года, сейчас проживает на хуторе Большой Лог Аксайского района Ростовской области. Об этом говорится в материале голландского общественного вещателя NOS, который размещен на YouTube-канале DutchNewsAgency.

Съемочная группа нашла частный дом в Большом Логе на улице Молодежная, 4в. (Ранее исследовательская группа Bellingcat называла этот населенный пункт как место жительства Хмурого, но точный адрес не был определен).

Поговорить с офицером не удалось. Журналист просил человека, ответившего на звонок в домофон, сообщить Дубинскому, что представители СМИ ждут его.

"Я могу сказать ему, но я сомневаюсь, что это что-то изменит", – ответил мужчина, добавив, что "в демократической стране каждый человек имеет право с кем-то встречаться либо нет".

ВИДЕО
Видео: DutchNewsAgency / YouTube

Также журналисты сняли внедорожник Can-Am Commander XT, припаркованный во дворе дома. Машина выглядит так же, как и на фотографии, опубликованной расследователями из Bellingcat.



Скриншот: bellingcat.com

Скриншот: bellingcat.com


Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 193 из них были гражданами Нидерландов.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

По данным Bellingcat и СБУ, доставку комплекса "Бук" на Донбасс организовал один из тогдашних главарей группировки "ДНР", офицер ГРУ РФ Сергей Дубинский (Хмурый).

В МИД Нидерландов сообщили, что суд над причастными к крушению Boeing пройдет в этой стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации