Клуб читателей
Гордон
 

Боевики не выпускают из Тореза поезд с вещами пассажиров рейса МН17

Состав с вещами жертв катастрофы является предметом переговоров между ОБСЕ и боевиками, пояснил руководитель поисковой миссии Питер Яп Алберсберг.

Эксперты на месте крушения
Эксперты на месте крушения
Фото: ЕРА

Поезд с личными вещами погибших пассажиров малайзийского авиалайнера Boeing остается в городе Торез Донецкой области под контролем боевиков.

Об этом во время брифинга в Харькове заявил руководитель поисковой миссии из Нидерландов по расследованию катастрофы Питер Яп Алберсберг, сообщает УНИАН.

"Он (поезд) все еще находится в районе Тореза и под контролем сепаратистов", – заявил Алберсберг.

По его словам, в настоящее время продолжаются переговоры представителей ОБСЕ и боевиков по освобождению поезда с личными вещами погибших.

Война на востоке Украины. 3 августа. Онлайн-репортаж

В ночь со 2 на 3 августа в Харьков из Донецкой области прибыл второй поезд с останками жертв катастрофы рейса MH17. Груз доставлен на территорию харьковского завода им. Малышева, где специалисты из Нидерландов, Австралии и Малайзии подготовят их к отправке в голландский Эйндховен.

1 и 2 августа на месте падения самолета Boeing 777 в полном объеме проводились работы международных экспертов под председательством Нидерландов. Все необходимые следственные действия проходили по плану и без существенных инцидентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации