Клуб читателей
ГОРДОН
 

Болотов: У нас имеется неисправный "Бук М-1"

Комиссия по изучению причин крушения Boeing может "при желании" изучить зенитно-ракетный комплекс, который есть в Луганске, заявил лидер сепаратистов Валерий Болотов.

Валерий Болотов: Киев не хочет разбираться
Валерий Болотов: Киев не хочет разбираться
Фото: EPA

В Луганске есть система "Бук", но она неисправна. Сейчас сепаратисты ищут экспертов, чтобы починить комплекс, заявил на сегодняшнем брифинге глава "ЛНР" Валерий Болотов, пишет "Газета.ru".

"Мы готовы помочь в расследовании данной катастрофы. У нас имеется неисправный зенитно-ракетный комплекс "Бук М-1", который при желании может изучить комиссия, занимающаяся расследованием падения самолета. В то же время сейчас идет поиск специалистов, способных отремонтировать зенитно-ракетный комплекс "Бук" для создания системы ПВО армии ЛНР для отражения атак ВВС Украины с воздуха", – заявил Болотов.

Глава луганских террористов обвинил в катастрофе Boeing украинских военных и упрекает Порошенко в том, что он не соглашается на перемирие.

"Специально устроенная Киевом эта чудовищная провокация – или из-за халатности, или некомпетентности, предстоит разобраться, на это нужно время. Но Киев не хочет разбираться. Он отказывается даже от технического перемирия ради расследования и сохранения, доставки родственникам тел погибших", – говорит лидер "ЛНР".

Война на востоке Украины. 20июля. Онлайн-репортаж

Украина располагает неопровержимыми доказательствами, что оружие, из которого был сбит Boeing 777 в Донецкой области, поступило к боевикам из России.

Боевики назвали условием допуска международных экспертов на место крушения Boeing 777 прекращение огня со стороны сил АТО.

Представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что перемещение террористами тел погибших пассажиров и обломков самолета Boeing 777, разбившегося под Донецком, искажает доказательства.

Спецслужбы США установили, что ПЗРК, сбивший малайзийский самолет, сепаратистам предоставила Россия, а после крушения ракетный комплекс вернули на территорию РФ, чтобы скрыть улики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2014 21.17
20 июля, 2014 20.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации