Клуб читателей
Гордон
 

Бригинец: Путин к 60-летию Меркель, которая не спешит с введением настоящих санкций против РФ, подготовил подарок – уничтожил пассажирский самолет

Кровь погибших не только на руках Владимира Путина, но и на руках Европы, которая никак не может понять, что война идет и спрятаться под праздничным столом от нее не удастся, заявил народный депутат от фракции "Батькiвщина" Александр Бригинец.

Александр Бригинец
Александр Бригинец
Фото: Олександр Бригинець / Facebook

У Кремля есть мощные зенитные установки. Украина не имеет в этом районе оружия, которое могло бы сбивать самолеты на высоте десять тысяч метров, а если бы и имела, то не имела бы причины применять, поскольку знает, что у террористов нет авиации. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от фракции "Батькiвщина" Александр Бригинец.

По его словам, Европа в равной степени в ответе за трагедию, как и российский президент.

Сбитый террористами Boeing777. Онлайн-репортаж

"Путин к 60-летию Меркель, которая постоянно колеблется с введением настоящих санкций против России, подготовил настоящий подарок – уничтожил пассажирский самолет. Гиркин радуется, считая его боевым украинским самолетом, а что делает Меркель? Кровь погибших не только на руках Путина, но и на руках Европы, которая никак не может понять, что война идет и спрятаться под праздничным столом от нее не удастся", – написал Бригинец.

13 июля канцлер Германии Ангела Меркель имела встречу с Путиным на финале Чемпионата мира по футболу в Рио-де-Жанейро, где политики непринужденно общались, а также обсудили ситуацию на востоке Украины. Как известно, Меркель является сторонником переговоров, а не силового разрешения конфликта на Донбассе. Кроме того, Меркель выступила за прямые переговоры Киева и террористов.

В ночь с 16 на 17 июля президент Барак Обама ужесточил санкции против российских компаний: среди них – "Роснефть", "Газпромбанк", "Внешэкономбанк", концерн "Калашников" и другие. В то же время ЕС запретил Европейскому инвестиционному банку и Европейскому банку реконструкции и развития финансировать новые инвестпроекты в России.

Сегодня около 16.20 в Донецкой области пропала связь с самолетом Boeing 777, который осуществлял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. По информации Министерства внутренних дел Украины, он был сбит террористами над Торезом Донецкой области. Все 295 человек, которые находились на борту, по данным милиции, погибли. Компания Malaysia Airlines уже подтвердила, что она потеряла связь с самолетом над Украиной.

Президент Украины Петр Порошенко высказал соболезнования семьям и близким погибших в этой трагедии и заявил, что украинские военные не причастны к падению самолета.

В соцсетях появилась информация, что боевики "ДНР" могли перепутать сбитый малайзийский Boeing 777 с украинским Ан-26. 

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) отрицает причастность Вооруженных сил Украины к падению самолета Boeing 777 в Донецкой области.

Террористы назвали подбитый Boeing 777 провокацией украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации