Клуб читателей
Гордон
 
КАТАСТРОФА РЕЙСА MH17 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бутусов: Применение "Бука" – это, по сути, вступление регулярной армии РФ в войну

Журналист Юрий Бутусов в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что боевики на Донбассе не могли самостоятельно получить и применить зенитно-ракетный комплекс "Бук".

Бутусов: Украина не могла предотвратить катастрофу МН17
Бутусов: Украина не могла предотвратить катастрофу МН17
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Главный редактор портала "Цензор.НЕТ", журналист Юрий Бутусов в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что открытые родственниками жертв МН17 судебные дела против РФ позволят подавать иски и другим государствам.

"Пока не определена юрисдикция. Неясно, какой суд будет заниматься этим вопросом. В любом случае процесс пытаются ускорить. Судебные дела, которые против России открыли родственники погибших, дают дополнительную аргументацию. Это позволит подавать иски другими государствами", – отметил журналист.

Он подчеркнул, что пророссийские боевики на Донбассе не могли самостоятельно воспользоваться зенитно-ракетным комплексом "Бук".

"Украина не могла предотвратить катастрофу МН17. Предположить, что начнется обстрел гражданских лайнеров, было невозможно. Все понимали, что войну ведет РФ и весь процесс на Донбассе управляется из Москвы. Потолок досягаемости для переносных зенитно-ракетных комплексов был установлен. Но то, что противник будет применять такие мощные системы, никто не предполагал. Применение "Бука" – это, по сути, вступление регулярной армии РФ в войну. Понятное дело, что никакие "партизаны" ни получить, ни применить "Бук" не могут", – резюмировал Бутусов.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данных о причастности к катастрофе России как государства пока нет.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что доказательств вины России в докладе нет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила следователей в предвзятости и политической мотивированности.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации