Клуб читателей
Гордон
 

Бжезинский: Путина можно остановить, если Запад будет выступать единым фронтом

Глава РФ Владимир Путин бросает вызов сплоченности международного сообщества, считает американский политолог, экс-советник президента США Джимми Картера по вопросам нацбезопасности Збигнев Бжезинский.

Покровитель тех, кто сбил Boeing, должен заплатить за жертвы, заявил Бжезинский
Покровитель тех, кто сбил Boeing, должен заплатить за жертвы, заявил Бжезинский
Фото: ЕРА

Ситуация с аварией Boeing 777 под Донецком – исторический момент для сплочения международного сообщества.

Об этом в интервью CNN заявил американский политолог, экс-советник президента США Джимми Картера по вопросам нацбезопасности Збигнев Бжезинский.

"Я думаю, его (Путина."ГОРДОН") все еще можно заставить остановиться, если мы будем выступать единым фронтом. Это означает проявление лидерства со стороны руководства Соединенных Штатов, а также последовательные, продолжающиеся действия европейских лидеров вместе с нами. Это – серьезный вызов, но он одновременно и определяющий", – заявил эксперт.

По словам политолога, не останавливая военные действия в Украине, президент России Владимир Путин бросает вызов международному сообществу.

"Он все еще может сказать, что ситуация с самолетом, подбитым его головорезами с оружием, которое он же и вручил, выходит далеко за пределы того, что он планировал осуществить, и что это было незаконное преступное деяние; а люди, ответственные за это, будут переданы международному трибуналу", – считает Бжезинский.

Война на востоке Украины. 20 июля. Онлайн-репортаж

Ранее эксперт отмечал, что, вводя войска в Украину, президент РФ Владимир Путин не задумывался над стратегическими последствиями своих действий.

Бжезинский отметил, что события, происходящие в последние несколько месяцев в Украине – не просто конфликт между Украиной и Россией, а симптом устойчивого подъема российского квазимистического шовинизма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2014 15:14
12 апреля, 2014 10:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации