Клуб читателей
Гордон
 
КАТАСТРОФА РЕЙСА MH17 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: После сбитого самолета вполне нормально согласовать с Украиной вопрос о немедленном введении контингента НАТО

Бывший народный депутат, политолог Тарас Чорновил в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что операцию по запуску ракеты, поразившей малайзийский самолет, могли провести только военнослужащие России.

Чорновил уверен, что самолет сбили российские военные
Чорновил уверен, что самолет сбили российские военные
Фото: comments.ua

Тарас Чорновил считает, что версия о причастности украинских военных к крушению рейса МН-17 не выдерживает никакой критики.

"Ошибка украинских военных исключена. Единственный комплекс "Бук", который находится в том районе, был захвачен террористами, а действующих систем ПВО в том районе нет. Кроме того, есть заявление Гиркина, который хвастается, как они "птичку сбили", – отметил Тарас Чорновил.

"Меня убивают комментарии официальных лиц Украины, которые говорят, что террористы сбили самолет. Террорист максимум может оперировать переносным ручным минометом. Комплекс "Бук" чрезвычайно сложное оборудования с большим количеством систем наводки и проверки. Обслуживать такой комплекс могут люди в звании не ниже капитана, а окончательное решение о запуске принимает человек в звании не ниже полковника сил ПВО. Самолет сбит не террористами, а российскими военными, ведь решение о запуске ракеты на высоту пассажирского самолета может приниматься на уровне не ниже Министерства обороны. Это прямая военная операция России", — отметил Чорновил.

Самолет сбит не террористами, а российскими военными, ведь решение о запуске ракеты на высоту пассажирского самолета может приниматься на уровне не ниже Министерства обороны

"Допускаю, что никто не собирался сбивать самолет, в котором находилось более 200 граждан Евросоюза. Допускаю, что поступила информация о некоем самолете, который может быть украинским военно-транспортным самолетом. И они принимали решение о ликвидации украинского самолета, чтобы безнаказанно действовать в этом регионе", — добавил Чорновил.

Сбитый террористами Boeing777. Онлайн-репортаж

Тарас Чорновил отметил, что эта катастрофа сможет иметь далекоидущие последствия для антитеррористической операции и не исключает вмешательства НАТО в борьбу с террористами. 

"После этого очень многое поменяется. Голландия была страной, которая выступала против любых санкций. И я не знаю, как они теперь будут объяснять свою позицию своим гражданам. После этого вполне нормально согласовать с Украиной вопрос о немедленном введении на эту территорию контингента НАТО со штурмовой авиацией и проведении молниеносной спецоперации НАТО по освобождению этого региона. Другого варианта я не вижу и его, очевидно, не будет", — резюмировал Тарас Чорновил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации