Клуб читателей
Гордон
 

CNN: Миссия ОБСЕ смогла провести на месте крушения Boeing 777 около 75 минут

Представители Специальной мониторинговой миссии были вынуждены покинуть территорию после выстрела террористов, сообщает сайт американского телеканала.

Место крушения самолета контролируют боевики
Место крушения самолета контролируют боевики
Фото: EPA

Обследовать место крушения малайзиского самолета необходимо очень быстро, так как останки разлагаются под палящим солнцем, и нет никаких гарантий, что вещественные доказательства не будут перемещены. Но в пятницу 25 представителей миссии ОБСЕ смогли провести на территории только около 75 минут, сообщает со ссылкой на члена следственной группы телеканал CNN.

Место крушения контролируют "весьма негостеприимные" вооруженные боевики, они не стреляли в членов миссии, однако "в конце был один выстрел в воздух, в направлении некоторых гражданских, но в нас не стреляли", сообщил пресс-секретарь ОБСЕ Майкл Боцюркив.

"Мы спросили, кто здесь главный, но никто не показался. Там был один вооруженный человек в камуфляже и, видимо, несколько нетрезвый", – сообщил он.

По мнению членов миссии ОБСЕ, место аварии не контролируется, никто не мог ответить на вопросы о том, что случилось с "черными ящиками". Сотрудники гражданских чрезвычайных служб заявили, что их задача – только отметить местоположение тел, а все остальное – не их работа.

Боцюркив сообщил, что команда миссии попытается еще раз попасть на место крушения самолета в субботу. Он считает, что любой может прийти на место катастрофы и нарушить расположение вещественных доказательств. Поэтому эксперты должны работать очень быстро.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

Группы вооруженных людей ограничивают передвижение наблюдателей ОБСЕ, прибывших в Донецкую область для расследования авиакатастрофы, рассказал представитель Швейцарии Томас Гремингер.

В СНБО заявили, что террористы мешают проводить международное расследование катастрофы. По данным ведомства, боевики контролируют действия сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и изымают все вещественные доказательства.

Утром 18 июля после видеоконференции трехсторонней контактной группы Украины, России и ОБСЕ представители террористических групп пообещали не препятствовать расследованию. Террористы согласились покинуть место катастрофы и дать местным органам власти возможность заняться подготовкой к поиску тел.

В результате катастрофы самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, в Донецкой области погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Власти Украины заявляют, что самолет был сбит террористами с помощью российского зенитного ракетного комплекса "Бук". Разведывательные службы США предварительно подтвердили эту информацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации