Клуб читателей
ГОРДОН
 

Директор по развитию Work.ua: Сложно сказать, как бы все сложилось, не сбей косорукие российские ракетчики MH17

Европа была заинтересована, чтобы оккупация Донбасса прошла тихо, но сбитый при помощи армейских средств ПВО пассажирский самолет сделал невозможным сокрытие военного присутствия России на Донбассе, отметил директор по развитию портала Work.ua, блогер Сергей Марченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марченко: Сегодня три года с тех пор, как не стало людей, которые просто летели в самолете и знать ничего не хотели ни об Украине, ни о России и "повстанцах"
Марченко: Сегодня три года с тех пор, как не стало людей, которые просто летели в самолете и знать ничего не хотели ни об Украине, ни о России и "повстанцах"
Фото: Сергей Марченко / Facebook

Если бы три года назад на Донбассе из российского ракетного комплекса "Бук" не был сбит рейс MH17, Украине было бы намного сложнее защищаться от российской агрессии. Такое мнение высказал директор по развитию портала Work.ua, блогер Сергей Марченко на своей странице в Facebook.

"Сложно сказать, как бы все сложилось, не сбей косорукие российские ракетчики ровно три года назад малайзийский Boeing MH17 с преимущественно европейцами на борту. До этого эпизода мировое сообщество стыдливо прятало глаза и бубнило о "повстанцах". Европа не меньше России была заинтересована, чтобы оккупация Донбасса прошла тихо-мирно, и готова была закрыть глаза на многое. Смерти европейцев не дали. После сбитого при помощи армейских средств ПВО пассажирского самолета скрывать военное присутствие России на Донбассе стало невозможно", – отметил он.

Марченко добавил, что после этого были бои под Иловайском, Минские соглашения и санкции в отношении РФ.

"Кто знает, смогли бы мы получить ту жизненно необходимую новой украинской армии передышку после Минских соглашений или нас оставили бы наедине с "повстанцами" из Бурятии со споротыми шевронами?.. И кто знает, где бы мы тогда смогли их остановить? И смогли бы остановить вообще?" – продолжил он.

Директор по развитию портала добавил, что история не знает сослагательного наклонения.

"Сегодня три года с тех пор, как не стало людей, которые просто летели в самолете, строили планы, играли на планшете и знать ничего не хотели ни об Украине, ни о России и "повстанцах". Три года назад их не стало. Земля пухом", – подытожил он.



Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение ровно три года назад – 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 193 из них были гражданами Нидерландов.

8 июля 2015 года делегация Малайзии в ООН распространила проект резолюции Совета Безопасности всемирной организации с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о сбитом Boeing. Однако Россия заблокировала принятие резолюции.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 

В июле 2017 года страны международной следственной группы по делу о крушении Boeing на Донбассе (JIT) – Бельгия, Нидерланды, Украина, Малайзия, Австралия – договорились о проведении судебного процесса, который пройдет в рамках голландского законодательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2017 18.09  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.11
Сегодня 16.04
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации