Клуб читателей
Гордон
 
КАТАСТРОФА РЕЙСА MH17 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-глава Генштаба Замана: Boeing, скорее всего, сбили с помощью "Бука", выстрелить из которого мог человек, прошедший небольшую подготовку

К крушению малайзийского самолета вблизи Тореза Донецкой области, скорее всего, причастны террористы, а вот Военно-воздушные силы Украины не могут быть причастными к инциденту, считает бывший глава Генштаба, экс-уполномоченный Верховной Рады за деятельностью Министерства обороны Украины, генерал-полковник Владимир Замана.

Владимир Замана: Стрелять с территории России по Boeing не могли
Владимир Замана: Стрелять с территории России по Boeing не могли
Фото: security.ua

Бывший глава Генштаба, экс-уполномоченный Верховной Рады за деятельностью Министерства обороны Украины, генерал-полковник Владимир Замана предполагает, что малайзийский Boeing 777 был сбит зенитным ракетным комплексом "Бук", один из которых есть на вооружении сепаратистов в Снежном Донецкой области. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии изданию "ГОРДОН".

Он уточнил, что сказать точно, что произошло в небе над Донбассом, пока невозможно, поскольку для этого нужно провести все необходимые исследования на месте падения самолета.

"Если средства объективного контроля не дадут необходимую информацию, то после извлечения так называемых "черных ящиков" – бортовых самописцев – будет однозначно определено, что же это было", – сказал Замана.

Тем не менее причастность к трагедии украинских военных он отрицает.

Сбитый террористами Boeing-777. Онлайн-репортаж

"Военно-воздушные силы Украины хорошо видят цель, против которой применяют оружие. Здесь же, скорее всего, стреляли из зенитного ракетного комплекса "Бук". Он действует на малых и средних высотах, поэтому дальность в десять тысяч метров, на которой летел Boeing, для него вполне реальна. Есть информация, что один из них есть на вооружении сепаратистов в Снежном. Комплекс этот самоходный, ракета обладает головкой самонаведения, поэтому выстрелить из него мог человек, прошедший небольшую подготовку.", – отметил Замана.

В то же время, по его мнению, стрелять с территории России по Boeing не могли. "С помощью этого комплекса самолет, летящий на таком большом расстоянии, достать невозможно", – подчеркнул Замана.

Сегодня около 16.20 в Донецкой области пропала связь с самолетом Boeing 777, который осуществлял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. По информации Министерства внутренних дел Украины, он был сбит террористами над Торезом Донецкой области. Все 295 человек, которые находились на борту, по данным милиции, погибли. По другим данным, на борту было более 300 человек, точных данных пока нет. По предварительной информации, в самолете находились 23 американца. СБУ выложила в интернет записи переговоров боевиков, сбивших авиалайнер.

На месте крушения Boeing 777 уже началась поисковая операция. По данным главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, она усложняется очень большим радиусом обломков и действиями вооруженных террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации