Клуб читателей
Гордон
 

Эксперты Bellingcat: "Бук", сбивший Boeing 777 на Донбассе, принадлежит 53-й российской бригаде

Установлен номер зенитного ракетного комплекса "Бук", из которого которого был сбит Boeing 777 малайзийских авиалиний. Об этом сообщил эксперт Bellingcat Арик Толер в эфире "Еспресо.TV".

Арик Толер анонсировал новый отчет по "Буку", из которого был сбит самолет
Арик Толер анонсировал новый отчет по "Буку", из которого был сбит самолет
Скриншот: 5 канал / Youtube

Исследователи независимой британской группы Bellingcat установили, что зенитный ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет МН17 на Донбассе, принадлежит 53-й российской бригаде.

Об этом заявил эксперт Bellingcat Арик Толер в эфире "Еспресо.TV".

Он рассказал, что исследователям удалось определить точный номер комплекса. Ранее им были известны только первая и последняя цифры номера – 3 и 2.

"Среднюю цифру не было видно, потому что они ее закрасили. Мы установили эту среднюю цифру – это три. Номер "Бука" – 332", – уточнил Толер. Он подчеркнул, что в результате анализа материалов ракетного комплекса эксперты определили, что "Бук" с таким номером, сбивший самолет, принадлежит 53-й российской бригаде.

"Сегодня вечером будет новый отчет по "Буку", который сбил Boeing", – анонсировал сотрудник Bellingcat.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи независимой британской группы Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военныхДоклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации