Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эксперты Интерпола помогут идентифицировать жертв рейса MH17

Генсек Интерпола Рональд Ноубл заявил, что организация будет предоставлять помощь Украине, пока это будет необходимо.

Эксперты Интерпола прибудут в Украину в течение 48 часов
Эксперты Интерпола прибудут в Украину в течение 48 часов
Фото: EPA/UPG

Интерпол направит в Украину группу специалистов, чтобы помочь координировать идентификацию жертв крушения рейса MH-17 "Малазийских авиалиний".

Как сказано в сообщении на сайте международной полиции, по просьбе украинских властей Интерпол направит команду экспертов по идентификации жертв катастроф и представителей Международной комиссии по пропавшим без вести.

Они прибудут на место в течение 48 часов.

В Интерполе добавили, что идентифицировать жертв подобных катастроф с помощью визуального опознания удается редко – для этого необходим "структурированный сбор и сравнение идентификаторов, таких как отпечатки пальцев, записи стоматологов или образцы ДНК с хранящимися в базах данных или взятыми из личных вещей жертв".

"Интерпол располагает уникальными возможностями для оказания этой поддержки каждому из наших заинтересованных стран-членов. Я говорил с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и заверил его, что мы будет предоставлять помощь до тех пор, пока это требуется", – заявил генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

В результате катастрофы самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Власти Украины заявляют, что самолет был сбит террористами с помощью российского зенитного ракетного комплекса "Бук". Разведывательные службы США предварительно подтвердили эту информацию.

По информации Malaysia Airlines, не менее 189 из 298 погибших – подданные Нидерландов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2014 00.20
18 июля, 2014 23.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.23
Сегодня 06.00
Сегодня 05.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации