Клуб читателей
Гордон
 

Генсек ООН потребовал международного расследования по Boeing 777

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнования в связи с крушением пассажирского самолета в Украине и заявил, что внимательно следит за отчетами по этому инциденту.

Пан Ги Мун: Существует явная необходимость полного и прозрачного международного расследования
Пан Ги Мун: Существует явная необходимость полного и прозрачного международного расследования
Фото: EPA

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнования в связи с крушением малайзийского самолета в Украине, которого произошло в четверг, 17 июля.

Как сказано в его заявлении, опубликованном на сайте организации, он внимательно следит за докладами, которые касаются этого инцидента.

"Я внимательно слежу за отчетами по этому инциденту, наряду с Международной организацией гражданской авиации, учреждением Организации Объединенных Наций", – Пан Ги Мун.

Сбитый террористами Boeing-777. Онлайн-репортаж

"Существует явная необходимость полного и прозрачного международного расследования", – добавил генсек ООН.

Связь с самолетом Boeing 777 пропала 17 июля около 16.20. По информации Министерства внутренних дел Украины, он был сбит террористами, действующими на территории Донецкой области. Все 295 человек, которые находились на борту, как сообщили в милиции, погибли. На данный момент Malaysia Airlines, которой принадлежит самолет,  установила гражданство 233 человек; больше всего погибших – 154 – из Нидерландов. Уже известно, что среди пассажиров были участники Международной конференции по СПИДу, которые летели в Австралию.

В пятницу, 18 июля, Совбез ООН в 17.00 соберется на экстренное заседание в связи с крушением Boeing 777.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации