Клуб читателей
Гордон
 

Генсек ООН заявил, что президент Украины имеет полное право защищать свою страну

Украина должна воспользоваться всеми возможными международными инструментами для проведения экспертизы причин катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH-17, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
Фото: ЕРА / UPG

Во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поддержал действия Украины в проведении независимой экспертизы причин катастрофы самолета Boeing 777 рейса MH17, разбившегося под Донецком, с привлечением всех возможных международных инструментов, сообщила ЛIГАБiзнесIнформ.

Порошенко ответил Пан Ги Муну, что Украина открыта для международного расследования, и призвал ООН осудить действия террористов "ЛНР" и "ДНР", которые мешают доступу экспертов к месту катастрофы и продолжают обстрелы и нападения на украинские воинские подразделения.

Война на востоке Украины. 19 июля. Онлайн-репортаж

Генсек ООН заявил, что президент Украины имеет полное право защищать свою территорию и своих граждан.

Порошенко и Пан Ги Мун договорились о координации дальнейших действий. Для этого 28-29 июля в Украину прибудет с визитом заместитель генерального секретаря ООН Джеффри Фельтман.

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами над Торезом Донецкой области. Все люди, находившиеся на борту, погибли.

Во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс обратился с призывом к боевикам оставить тела погибших граждан его страны в покое.

Наблюдателей миссии ОБСЕ недостаточно для урегулирования конфликта в восточной Украине, считает заместитель главы фракции "Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз" в Бундестаге Андреас Шоккенхофф, нужно вводить миротворческий контингент ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации