Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Процесс по сбитому на Донбассе Boeing – это часть мирового плана по удушению Кремля

Сегодня следствию уже известны фамилии тех, кто привез в Украину "Бук", из которого три года назад сбили малайзийский самолет, кто стрелял из него и кто отдавал команды, скоро, во время судебного процесса в Нидерландах, об этом узнает весь мир, заявил основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Известно абсолютно все. И когда это в судебном порядке выльется на весь мир будет грандиозно
Гордон: Известно абсолютно все. И когда это в судебном порядке выльется на весь мир – будет грандиозно
Фото: Gordonua.com

Украинский журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что следствию уже известны фамилии всех причастных к крушению самолета Boeing 777 в Донецкой области. 

"Из космоса благодаря современным технологиям видно все, и благодаря работе разведки западных стран сегодня известно все по сбитому самолету. Кто привез "Бук" (фамилии, имена, отчества, годы рождения, звания, принадлежность к тому или иному воинскому соединению), кто сидел за ним, кто стрелял из него, кто давал команды – известно абсолютно все. И когда это в судебном порядке выльется на весь мир – будет грандиозно", – сказал он в эфире телеканала "112 Украина"

По мнению журналиста, судебный процесс по делу MH17 повлияет на будущее России. 

"Всем сообща нам нужно следить за процессом по делу сбитого Boeing, который начнется в Нидерландах. Это тоже часть мирового плана по удушению Кремля", – сказал Гордон. 

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение ровно три года назад – 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 193 из них были гражданами Нидерландов.

8 июля 2015 года делегация Малайзии в ООН распространила проект резолюции Совета Безопасности всемирной организации с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о сбитом Boeing. Однако Россия заблокировала принятие резолюции.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 

В июле 2017 года страны международной следственной группы по делу о крушении Boeing на Донбассе (JIT) – Бельгия, Нидерланды, Украина, Малайзия, Австралия – договорились о проведении судебного процесса, который пройдет в рамках голландского законодательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2017 12.21
16 июля, 2017 12.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации