Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдеп США: Ответственность за сбитый Boeing и за каждый инцидент в Украине лежит на Путине

Пророссийские сепаратисты не могли сбить малазийский самолет без поддержки президента России Владимира Путина и российского правительства, заявила заместитель официального представителя Государственного департамента США Мари Харф.

Место крушения авиалайнера
Место крушения авиалайнера
Фото: ЕРА

Российское правительство и президент России Владимир Путин должны нести ответственность за сбитый малазийский самолет в небе над Украиной. Об этом 23 июля на брифинге заявила заместитель официального представителя Государственного департамента США Мари Харф, передает "Радiо Свобода".

"Российские сепаратисты, которые, по нашему убеждению, запустили эту ракету, не могли действовать там без поддержки президента России Владимира Путина и российского правительства, не могли получить вооружений без поддержки президента Путина и российского правительства. Они бы не делали этого там, и точка. Они не могли выстрелить из SA-11 без поддержки президента Путина и российского правительства. Да, прямая ответственность на них", – сказала Харф в ответ на уточняющие вопросы журналистов.

"Мысль о том, что они сбили уже более десятка самолетов и вертолетов, только этот один не сбивали, так же не проходит испытания на здравый смысл", – отметила Харф.

По ее словам, ответственность на Путине лежит не только за это, но и а за каждый инцидент, происходил в течение конфликта в Украине. 

"Россияне уже много раз лгали о том, что происходит. Они говорили, что в Крыму нет их войск, когда они были там повсюду. Поэтому к ним уже нет никакого доверия", – подчеркнула заместитель официального представителя Государственного департамента США.

В Госдепе отметили, что расследование относительно того, кто конкретно и лично сбивал лайнер, в США продолжается. Но пока США не раскрывают всех своих источников и методов, потому что хотят быть в состоянии выяснять подобные вещи и в будущем, если похожие трагедии будут происходить на востоке Украины снова.

Ранее разведывательные службы США сообщили, что пророссийские сепаратисты могли ошибочно сбить Boeing 777.

Посол России в ООН Виталий Чуркин косвенно признал подлинность записей СБУ с переговорами боевиков о сбитом лайнере и заявил, что это был конфуз, а не акт терроризма. По его словам, террористы думали, что сбили военный самолет, это был конфуз, а не терроризм.

Террористы подтвердили агентству Reuters, что у них была установка "Бук".

17 июля пассажирский Boeing 777 потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук М-1". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2014 09.24
23 июля, 2014 20.49
23 июля, 2014 23.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации