Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдеп США: Великобритания имеет возможности для анализа "черных ящиков" самолета рейса MH17

Бортовые самописцы сбитого Boeing 777 из Киева доставили в Великобританию под контролем Международной организации гражданской авиации (ІСАО) 23 июля.

"Черные ящики" самолета рейса MH17
"Черные ящики" самолета рейса MH17
Фото: ЕРА

В Великобритании находится специфическая лаборатория, которая имеет высокий авторитет и возможности. Именно там будут исследоваться "черные ящики" самолета рейса MH17. Об этом на брифинге заявила заместитель официального представителя Государственного департамента США Мари Харф, передает "Радiо Свобода".

Харф также отметила, что еще не все останки переданы.

"Потенциально тела и фрагменты тел около 100 человек считаются пропавшими без вести, мы не имеем точных цифр", – сказала она.

Бортовые самописцы сбитого Boeing 777 из Киева доставили в Великобританию под контролем Международной организации гражданской авиации (ІСАО) 23 июля. Представители Нидерландов, Малайзии и ІСАО подтвердили, что украинская сторона не прикасалась к бортовым самописцам Boeing 777.

В ночь на 22 июля боевики передали представителям правительства Малайзии бортовые самописцы сбитого Boeing 777. Позже малайзийский полковник Мохамед Сакри заявил, что "черные ящики" находятся в хорошем состоянии.

Ранее Харф заявила, что российское правительство и президент России Владимир Путин должны нести ответственность за сбитый малайзийский самолет в небе над Украиной.

Посол России в ООН Виталий Чуркин косвенно признал подлинность записей СБУ с переговорами боевиков о сбитом лайнере и заявил, что это был конфуз, а не акт терроризма. По его словам, террористы думали, что сбили военный самолет, это был конфуз, а не терроризм.

Террористы подтвердили агентству Reuters, что у них была установка "Бук".

Теги: Boeing 777
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2014 11.48
22 июля, 2014 12.05
22 июля, 2014 01.14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации