Клуб читателей
Гордон
 

Госдепартамент США: МН17 сбили поддерживаемые Россией сепаратисты

Соединенные Штаты Америки не изменили своего мнения о причинах катастрофы малайзийского Boeing 777 на Донбассе, заявил заместитель официального представителя Госдепартамента США Марк Тонер.

Тонер: США поддерживают расследование голландцев по МН17
Тонер: США поддерживают расследование голландцев по МН17
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты Америки по-прежнему считают, что малайзийский Boeing 777 был сбит в небе над Донбассом ракетой "земля-воздух", запущенной поддерживаемыми Россией сепаратистами. Об этом во время брифинга в Вашингтоне заявил заместитель официального представителя Госдепартамента США Марк Тонер, сообщает "Укринформ".

"Мы считаем, что МН17 был сбит ракетой "земля-воздух", запущенной с территорий, контролируемых сепаратистами на востоке Украины", – сказал Тонер.

По его словам, США помогают расследованию катастрофы, которое проводят Нидерланды, а также поддерживают все попытки привлечь виновных в трагедии к ответственности.

"Мы поддерживаем расследование голландцев, Национальный совет по безопасности автотранспорта США принимает в нем участие. Но наше предположение не изменилось: мы до сих пор считаем, что это было сделано поддерживаемыми Россией сепаратистами", – подчеркнул представитель Госдепартамента.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета, одобрили идею создания трибунала.

На заседании Совета Безопасности ООН 29 июля Россия стала единственной страной, которая наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала по MH17. Еще три члена Совбеза, Ангола, Венесуэла и Китай, во время голосования воздержались. Комментируя свою позицию, Москва назвала резолюцию политизированной, а создание трибунала – несвоевременным и контрпродуктивным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации