Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Боевики не дают разрешения на вывоз погибших на Boeing 777

В готовом к отправке опломбированном вагоне-рефрижераторе в Торезе находятся тела 192 жертв авиакатастрофы, рассказал вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Боевики не выпускают поезд с погибшими на борту МН-17
Боевики не выпускают поезд с погибшими на борту МН-17
Фото: ЕРА

На данный момент вагон-рефрижератор с телами погибших в катастрофе Boeing 777 загружен и опломбирован. Однако боевики не дают разрешения на его отправление, заявил вице-премьер, глава комиссии по расследованию катастрофы Boeing 777 Владимир Гройсман.

"Наша задача найти тело каждого погибшего", – добавил он.

По информации вице-премьера, в опломбированных вагонах находится 192 тела жертв крушения и восемь фрагментов тел. Как уточнил Гройсман, о месте, куда будет отправлен поезд, украинские власти сообщат позже, когда поезд отправится.

По словам вице-премьера, переговоры с террористами продолжаются. Он сообщил, что в контактной группе переговорщиков состоит в том числе бывший президент Украины Леонид Кучма, группа проводит консультации с представителями ОБСЕ.

Однако по-прежнему существуют проблемы с доступом иностранных экспертов к месту катастрофы. Как заявил Гройсман, Украина не может гарантировать безопасность иностранных специалистов на месте крушения, так как территория контролируется террористами.

"Гарантий безопасности мы официально дать не может, а гарантий официальных от России мы не получили. Поэтому это решение должно быть принято каждой страной отдельно", – заявил вице-премьер.

Это вопрос всего мира заставить Россию дать гарантии безопасности, добавил он.

Война на Востоке Украины. 20 июля. Онлайн-репортаж

19 июля в Украину на процедуру опознания тел вылетели первые родные жертв катастрофы малайзийского самолета Boeing 777.

Как сообщили в Кабмине, террористы вывезли 38 тел погибших пассажиров Boeing 777 в морг Донецка, где специалисты с ярко выраженным русским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие.

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2014 14:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации