Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Боевики не дают забрать тела погибших в катастрофе Boeing 777

На месте крушения самолета находятся около 900 террористов, сотрудники Госслужбы по ЧС работают под постоянным давлением вооруженных людей, сообщил вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

Комиссия по расследованию не получила гарантий безопасности от террористов
Комиссия по расследованию не получила гарантий безопасности от террористов
Фото: EPA

Поиск тел погибших в катастрофе малайзийского самолета идет под постоянным давлением боевиков, которые не дают вывезти останки на экспертизу, заявил вице-премьер-министр Владимир Гройсман, пишет "Украинская правда".

"Поисковая операция полностью под контролем боевиков, работа продолжается под угрозами. Сейчас там находится около 800-900 боевиков. Мы готовы забрать тела, которые надо специально обернуть, загрузить в специальные вагоны, но мы не можем этого сделать", – сказал он.

Комиссия по расследованию не получила гарантий безопасности от террористов. Предварительное согласие на перемещение тел жертв катастрофы они дали, эксперты запланировали вывезти останки в Харьков специальным поездом. Но сейчас сделать это невозможно из-за боевиков.

"Поиск продолжается. Сейчас найдены 192 человека, зона поиска расширена с 25 до 35 километров. 200 работников ГСЧС под постоянным давлением вооруженных людей пытаются делать свою работу", – говорит Гройсман.

Война на востоке Украины. 19 июля. Онлайн-репортаж

19 июля в Украину на процедуру опознания тел вылетели первые родные жертв катастрофы малайзийского самолета Boeing 777.

Как сообщили в Кабмине, террористы вывезли 38 тел погибших пассажиров Boeing 777 в морг Донецка, где специалисты с ярко выраженным русским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие.

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2014 20.52
19 июля, 2014 20.15
19 июля, 2014 18.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации