Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Эксперты начали подготовку погибших в Boeing 777 к транспортировке в Нидерланды

В Харькове работают 90 экспертов и около 30 дипломатов и представителей международных организаций, сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В Харькове готовят тела погибших на рейсе МН17 к отправке в Нидерланды
В Харькове готовят тела погибших на рейсе МН17 к отправке в Нидерланды
Фото: ЕРА

Украинские и иностранные эксперты приступили к подготовке тел погибших в самолете Boeing 777 для их дальнейшей транспортировки в Королевство Нидерландов. Об этом в Харькове сообщил председатель Госкомиссии по расследованию катастрофы самолета, вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба правительства.

По словам Гройсмана, в процессе задействованы более 90 экспертов, а также около 30 представителей дипломатического корпуса и международных организаций. Эксперты сработают на территории ГП "Завод им. В.А. Малышева" в закрытой зоне, используя оборудование, которое было завезено ранее из Нидерландов.

"Все процедуры проходят в строгом соответствии с нормами украинского и международного законодательства", – заявил вице-премьер.

Процедуры идентификации тел и судебно-медицинской экспертизы будут проводить в Нидерландах, добавил он.

"Это решение было согласовано представителями всех стран, граждане которых пострадали в катастрофе. Украинские эксперты участвуют в тех процедурах, которые выполняются в Харькове, и в дальнейшем будут принимать участие во всех экспертизах", – отметил вице-премьер-министр.

Гройсман не смог точно назвать срок, необходимый для полной подготовки тел погибших к транспортировке, но подчеркнул, что это будет известно в ближайшие часы.

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

Ранее Гройсман сообщил, что поиски жертв сбитого над Донбассом Boeing 777 завершены. Найдены 282 тела и 87 фрагментов, которые соответствуют 16-ти телам, тела помещены в рефрижераторные вагоны в Торезе. 

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Малайзии Анифе Хаджи Аманом, министром транспорта Лео Тионг Лайэм и чрезвычайным и полномочным послом этой страны в Украине Чуа Теонг Баном.

Ранее Порошенко приказал прекратить АТО в радиусе 40 км от места катастрофы Boeing 777. По его приказу, украинские военнослужащие не должны проводить операции и не должны открывать огонь.

Площадь поисковых работ на месте катастрофы сбитого малайзийского самолета расширили до 50 км². Место крушения малайзийского самолета контролируют сепаратисты, они мешают работе экспертов и перемещают вещественные доказательства.

Теги: Харьков
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2014 11.34 |обновлено
21 июля, 2014 17.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации