Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: На сегодня главной задачей является вывоз тел погибших с места падения самолета

Украинские власти договорились с боевиками о доставке тел погибших к месту экспертизы в специальных вагонах-рефрижераторах, сообщил вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

Основной проблемой остается вывоз тел погибших в авиакатастрофе
Основной проблемой остается вывоз тел погибших в авиакатастрофе
Фото: ЕРА

На сейчас главной задачей следственной комиссии и украинской власти является вывоз тел погибших с места падения самолета на безопасную территорию, а также постоянный доступ специалистов и международных экспертов к месту трагедии.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который возглавляет комиссию по расследованию катастрофы Boeing 777, передает пресс-служба министерства.

По словам Гройсмана, на сегодняшний день комиссией достигнута договоренность с боевиками о том, что специалистам из Госслужбы чрезвычайных ситуаций Украины совместно с наблюдателями ОБСЕ позволят переместить тела погибших людей в специальные вагоны-рефрижераторы железнодорожного транспорта и отправить их по месту, где будет проведена экспертиза.

"Предварительная договоренность с теми, кто контролирует территорию падения самолета, о перемещении этих тел достигнута", – подчеркнул он.

"Украина имеет все необходимые технические возможности для транспортировки тел погибших в результате катастрофы MH17, единственная проблема – обеспечение безопасного доступа специалистов на территорию падения авиалайнера", – добавил Гройсман.

Война на Востоке Украины. 20 июля. Онлайн-репортаж

19 июля в Украину на процедуру опознания тел вылетели первые родные жертв катастрофы малайзийского самолета Boeing 777.

Как сообщили в Кабмине, террористы вывезли 38 тел погибших пассажиров Boeing 777 в морг Донецка, где специалисты с ярко выраженным русским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие.

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2014 08:21
20 июля, 2014 08:15
20 июля, 2014 09:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации