Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Представителей ОБСЕ и бюро расследований террористы прогнали с места крушения МН17 выстрелами в воздух

Боевики до сих пор не пустили на место крушения Boring 777 правительственную комиссию, экспертов и следственные группы, сообщил вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

Террористы не допускают экспертов к месту крушения Boeing 777
Террористы не допускают экспертов к месту крушения Boeing 777
Фото: epa.eu

До сегодняшнего дня боевики не пускают на место нахождения сбитого самолета ни правительственную комиссию, ни экспертов, ни следственные группы.

Об этом вице-премьер министр Украины Владимир Гройсман проинформировал иностранных послов, сообщает пресс-служба правительства.

"Нас намеренно не допускают и блокируют любые наши действия для того, чтобы скрыть и уничтожить доказательства преступления террористов. Есть информация, что вчера короткое время на месте работали представители ОБСЕ и специалисты национального бюро расследований, однако предупредительными выстрелами в воздух террористы заставили их покинуть территорию", - сказал Владимир Гройсман.

Он также добавил, что на месте работают спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые выполняют поисковые операции под дулами автоматов боевиков.

Вице-премьер призвал мировое сообщество объединить усилия для создания безопасных условий на месте падения сбитого террористами Boeing 777. С таким призывом он обратился к послам стран, чьи граждане погибли в результате террористического акта.

Вице-премьер также сообщил, что 18 июля с места падения сбитого самолета террористы вывезли по разным данным от 34 до 37 тел погибших людей в Донецк, где проводится их экспертиза под полным контролем боевиков.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

В результате катастрофы самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Власти Украины заявляют, что самолет был сбит террористами с помощью российского зенитного ракетного комплекса "Бук". Разведывательные службы США предварительно подтвердили эту информацию.

По информации Malaysia Airlines, не менее 189 из 298 погибших – подданные Нидерландов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2014 15:16
19 июля, 2014 14:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации