Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: В Минске достигнута договоренность сохранить коридор к месту крушения Boeing для экспертов

Сегодня представители ОБСЕ, Нидерландов и Австралии проявили большое мужество, решив ехать к месту падения самолета через контролируемую боевиками территорию, заявил вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

Владимир Гройсман: Террористы не давали миссии гарантий безопасности
Владимир Гройсман: Террористы не давали миссии гарантий безопасности
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

На заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске достигнута договоренность сохранить коридор для доступа международных экспертов к месту крушения Boeing 777 в Донецкой области на территории, временно контролируемой боевиками. Об этом на брифинге в Кризисном медиа-центре заявил вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

По словам вице-премьера, сегодня группа экспертов проявила большое мужество, приняв решение ехать на место крушения через территорию, которая находится под контролем террористов.

В 7.30 колонна с представителями ОБСЕ, Австралии и Нидерландов выехала из Донецка, они добрались до Ясиноватой, оттуда выехали в Дебальцево. На этом этапе произошла задержка, так как террористы не давали гарантий безопасности. Тем не менее, эксперты приняли решение продолжать движение к месту крушения, рассказал Гройсман.

В 16.02 группа благополучно вернулась в Ясиноватую и выехала в Донецк. Время для работы на территории падения самолета было ограничено, но свою миссию эксперты выполнили успешно, говорит вице-премьер.

Коридор через Ясиноватую будет сохранен, боевых действий в этом направлении обязались не вести как украинские силы, так и боевики "ДНР", такая договоренность была достигнута на встрече в Беларуси, утверждает Владимир Гройсман.

Война на востоке Украины. 31 июля. Онлайн-репортаж

В Минске проходит заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Во встрече участвуют экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини и представители так называемой "Донецкой народной республики ("ДНР").

С инициативой провести трехстороннюю встречу в Беларуси 29 июля выступил президент Украины Петр Порошенко. В тот же день Лукашенко эту идею поддержал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации