Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хакеры атаковали Совбез Нидерландов, пытаясь получить доступ к материалам по MH17

Группа хакеров Pawn Storm атаковала информационные системы Совета безопасности Нидерландов до и сразу после презентации доклада крушении M17, пытаясь получить доступ к конфиденциальным материалам расследования.

Совет безопасности Нидерландов был атакован хакерами до и сразу после оглашения результатов международного расследования авиакатастрофы
Совет безопасности Нидерландов был атакован хакерами до и сразу после оглашения результатов международного расследования авиакатастрофы
Фото: EPA

Группа хакеров Pawn Storm подозревается в атаках на информационные системы Совета безопасности Нидерландов в сентябре и в октябре 2015 года (то есть за две недели и сразу после презентации доклада Совбеза Нидерландов о крушении MH17). Об этом сообщил в блоге на сайте компании Trend Micro, занимающейся антивирусными программами, один из старших разработчиков компании. 

По мнению компании, целью скоординированного нападения кибер-шпионов было получение несанционированного доступа к конфиденциальным материалам расследования авиакатастрофы пассажирского лайнера Boeing 777, проведенного международной следственной группой.

В сообщении подчеривается, что хакеры атаковали не только системы Совбеза Нидерландов, но и одного из его партнеров по расследованию крушения MH17. В компании предупредили о такой возможности заранее, поэтому атаки не достигли своей цели.

В Trend Micro отметили также, что основными целями Pawn Storm в сети являются правительственные, военные и медиаресурсы США, Украины и других стран в Европе, Азии и на Ближнем Востоке, а также базы данных НАТО и сайты российских противников Кремля.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября опубликовал полный текст доклада о расследовании обстоятельств крушения Boeing 777 рейса МН17 на Донбассе.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Это Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 08.33
20 октября, 2015 08.29
19 октября, 2015 17.07
16 октября, 2015 12.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации