Клуб читателей
Гордон
 

Хельсинкская комиссия требует проведения независимого международного расследования крушения Boeing 777

Представители Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе опасаются, что террористы могу скрыть детали расследования, так как контролируют территорию места катастрофы.

Председатель Хельсинкской комиссии, американский сенатор Бен Кардин
Председатель Хельсинкской комиссии, американский сенатор Бен Кардин
Фото: ЕРА/UPG

Хельсинкская комиссия, которая также называется Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, требует, чтобы боевики предоставили беспрепятственный доступ к месту аварии малайзийского самолета Boeing 777, чтобы провести независимое международное расследование, сообщает "Голос Америки".

"Крушение самолета малайзийских авиалиний стало невыразимой трагедией. Этого не должно было случиться, и виновные должны быть привлечены к ответственности. Я призываю приложить международные усилия к расследованию причин и виновников трагедии. Особенно я приветствую усилия и мужество Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая прибыла на место аварии. И большим разочарованием было узнать, что они были вынуждены отступить через каких-то 75 минут из-за агрессии со стороны поддерживаемых Москвой сепаратистов", – сказал председатель Хельсинкской комиссии, американский сенатор Бен Кардин. По его словам,  авиакатастрофа – прямое следствие российской агрессии в Украине, начавшейся с захвата Крыма.

Война на востоке Украины. 19 июля. Онлайн-репортаж

По словам сопредседателя комиссии, конгрессмена-республиканца Криса Смита, "вся территория должна рассматриваться как место совершения преступления, так как самолет был сбит ракетой "земля-воздух", запущенной с территории, контролируемой сепаратистами".

Хельсинкская комиссия обеспокоена тем, что боевики могут скрыть многие детали крушения, пользуясь тем, что им подконтрольна территория, где произошла катастрофа.

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

На месте крушения Boeing 777 были обнаружены тела 182 погибших, сообщает Донецкая облгосадминистрация.

Террористы вывезли 38 тел погибших пассажиров Boeing 777 в морг Донецка, где специалисты с ярко выраженным русским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие, сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

Черные ящики пассажирского авиалайнера малайзийских авиалиний, сбитого боевиками в Донецкой области, находятся в Горловке в руках террориста "Беса".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2014 08:25
18 июля, 2014 13:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации