Клуб читателей
Гордон
 
КАТАСТРОФА РЕЙСА MH17 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Илларионов: Путин пытается развернуть катастрофу Boeing 777 для новой атаки на Украину

Бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов в комментарии изданию "ГОРДОН" отметил, что после крушения малайзийского самолета в Донецкой области Россия будет только ужесточать свою позицию в конфликте.

Илларионов считает, что конфликт может выйти на новый уровень, если удастся доказать причастность России
Илларионов считает, что конфликт может выйти на новый уровень, если удастся доказать причастность России
Фото: Радио Свобода

Известный экономист и бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что президент России дал четкую установку своим СМИ на то, что в произошедшем виновата именно Украина.

"Путин своих позиций сдавать не будет, а гарантированно будет их ужесточать. Вчерашние комментарии это четко показали. Он еще до гибели самолета дал очень жесткую оценку санкциям, а что касается самого террористического акта, он напрямую обвинил в нем украинскую сторону. Тем самым он послал очень мощный и значимый сигнал всей пропагандистской машине, которая была в первые часы дезориентирована и одновременно опубликовала несколько разных, в том числе взаимоисключающих версий. А Путин дал четкую установку, что виновна в произошедшем именно Украина", — отметил Илларионов.

"Путин не только не будет воспринимать эту ситуацию в качестве ослабляющего фактора, а наоборот, он пытается развернуть ее для предмета новой атаки на Украину", добавил", — добавил бывший советник Путина.

На украинских властях сейчас лежит огромная нагрузка и ключи от этой истории находятся у вас

"Самая главная доказательная база о том, что это сделали именно российские военные вчера, судя по всему, с территории Украины уехала. Во всяком случае, мы видели кадры как одна из машин "Бук" срочно покидает территорию Украины и уезжает в Россию. Та ли это машина, неизвестно, но точно известно, что такая передислокация точно произошла", — заключил Андрей Илларионов.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

Эксперт отметил, что если украинской стороне удастся доказать, что ракета была выпущена с территории России, то конфликт может выйти на новый уровень.

"Судя по заявлениям украинских властей создается впечатление, что, убедившись в том, что террористы не захватывали ранее противовоздушных средств из украинских складов, в украинских органах следствия превалирует версия о том, что ракета была выпущена не с территории, контролируемой сепаратистами, а с территории России. Если украинским властям удастся это доказать, конфликт может выйти на новый качественный уровень. На украинских властях сейчас лежит огромная нагрузка и ключи от этой истории находятся у вас", — резюмировал Илларионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации