Клуб читателей
Гордон
 

"Интерпол" приступил к идентификации тел жертв крушения Boeing 777

Предварительная экспертиза останков погибших в следствие аварии MH17 пройдет в специальном центре в Харькове.

Эксперты обследовали место аварии самолета
Эксперты обследовали место аварии самолета
Фото: ЕРА

Группа экспертов "Интерпола" начала предварительную идентификацию тел жертв крушения Boeing 777 в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Останки жертв катастрофы, найденные на этот момент, были пронумерованы и обозначены, а затем перевезены в рефрижераторах из Донецка в специальный центр в Харькове, где специалисты Интерпола вместе со специалистами других стран проведут предварительную экспертизу", – заявили в международной полиции.

Команда "Интерпола" состоит из десяти человек: троих голландских экспертов, четверых представителей международной полиции, судмедэксперта из Бразилии, а также представителей полиции ЕС и Международной комиссии по пропавшим без вести.

После предварительного анализа останки погибших переправят в Нидерланды, где будет проведена полная экспертиза тел.

В распоряжении комиссии по расследованию инцидента в данный момент находятся только 200 тел погибших на борту Boeing 777.

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

17 июля пассажирский Boeing 777 потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук М-1". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Площадь поисковых работ на месте катастрофы сбитого малайзийского самолета расширили до 50 км². Место крушения малайзийского самолета контролируют сепаратисты, они мешают работе экспертов и перемещают вещественные доказательства.

По информации ОБСЕ, только 21 июля их группа смогла осмотреть место происшествий без последствий. Наблюдатели организации, которые работают на месте крушения Boeing 777, утверждают, что обломки самолета могли быть искусственно повреждены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2014 21:50
22 июля, 2014 17:37 |обновлено  
22 июля, 2014 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации