Клуб читателей
Гордон
 
КАТАСТРОФА РЕЙСА MH17 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Источник: 150 полицейских из Австралии и Голландии ждут в харьковских гостиницах отправки на место крушения Boeing

Полицейские и эксперты из Австралии и Нидерландов, всего 150 человек, уже в Харькове. Они ждут от Верховной Рады ратификации международного соглашения, чтобы отправиться на место авиакатастрофы, – сообщил изданию "ГОРДОН" собственный источник (сотрудник таможни Украины).

Когда Верховная Рада ратифицирует международное соглашение, эксперты из Австралии и Голландии и отправятся на место авиакатастрофы для изучения ее причин
Когда Верховная Рада ратифицирует международное соглашение, эксперты из Австралии и Голландии и отправятся на место авиакатастрофы для изучения ее причин
Фото: EPA/UPG

Эксперты и полицейские будут изучать обломки самолета и обеспечивать охрану места трагедии.

"Сейчас они уже в Харькове, живут в гостиницах города. Постепенно получают из Европы необходимое для их работы оборудование. Уже пришел небольшой транспорт, чтобы они там, на месте, могли перемещаться, мобильные палатки, кровати. Они полностью обеспечивают свою работу. Как только Верховная Рада ратифицирует международное соглашение о допуске полицейской миссии (обещают 31 июля на внеочередной сессии), эти люди отправятся на место трагедии. Их главная задача – установить причину крушения самолета", – рассказал источник.

Сегодня силы антитеррористической операции подошли к 40-километровой зоне крушения Boeing 777. Руководитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что силы АТО планируют окружить боевиков и вынудить их покинуть зону крушения.

Война на востоке Украины. 28 июля. Онлайн-репортаж

Вчера, 27 июля эксперты из Австралии и Нидерландов отложили выезд на место катастрофы Boeing 777 из-за продолжающейся стрельбы в районе крушения самолета.

Председатель Хельсинкской комиссии сенатор Бен Кардин 20 июля выразил разочарование агрессией поддерживаемых Москвой боевиков, которые контролируют территорию, где произошла катастрофа. Хельсинкская комиссия обеспокоена, что террористы могут скрыть многие детали расследования, отметил сенатор.

Американская разведка подтвердила причастность России к крушению Boeing 777.

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит над Торезом Донецкой области. Все люди (298 человек), находившиеся на борту, погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации