Клуб читателей
Гордон
 

Историк Соловей: Если анонс завтрашнего доклада о MH17 точен, это репутационная и моральная катастрофа

Завкафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей считает, что пропаганда убережет российское общество от осознания происходящего после доклада о гибели малайзийского самолета.

Место крушения рейса MH17
Место крушения рейса MH17
Фото: ЕРА (архив)

Доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Валерий Соловей прокомментировал в Facebook запланированный отчет Международной следственной комиссии по крушению рейса MH17 и его последствия для России.

"Если анонс завтрашнего доклада о малайзийском Boeing точен, то это репутационная и моральная катастрофа. Впрочем, пропаганда убережет российское общество от осознания происходящего", – написал он.



По данным британской The Guardian, Международная следственная комиссия пришла к выводу, что рейс MH17 был сбит с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

По данным собеседников издания, международная комиссия завтра обнародует точное местоположение зенитно-ракетного комплекса "Бук", из которого был сбит самолет.

"Бук" находился на территории, подконтрольной сепаратистам, недалеко от населенного пункта Снежное", – пишет издание.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил предварительные результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 5 мая 2016 года Bellingcat обнародовала семь доказательств, что малайзийский Boeing был сбит из российской установки "Бук".

1 сентября министерство безопасности и юстиции Нидерландов по решению суда обнародовало новые документы по катастрофе малайзийского Boeing. В них указано, что нидерландская сторона с самого начала считала пророссийских боевиков на Донбассе ответственными за катастрофу.

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что 28 сентября международная комиссия назовет место запуска ракеты, сбившей MH17. Он отметил, что этот доклад не является окончательным отчетом по уголовному расследованию катастрофы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации