Клуб читателей
Гордон
 

Казанский о докладе по катастрофе MH17: Теперь можно ставить вопрос о пересмотре "Минска"

После обнародования доклада по катастрофе самолета рейса MH17 требовать от Украины выполнения Минских соглашений "по сути нет никакого резона", считает журналист Денис Казанский.

Казанский: Всему миру ясно, что никаких "ЛНР" и "ДНР" нет, а есть армия РФ на нашей территории
Казанский: Всему миру ясно, что никаких "ЛНР" и "ДНР" нет, а есть армия РФ на нашей территории
Фото: Денис Казанский / Facebook

Украина может поставить вопрос о пересмотре Минских соглашений после того, как международная следственная группа обнародовала доклад по катастрофе самолета рейса MH17. Таким мнением на своей странице в Facebook поделился журналист Денис Казанский.

"У сегодняшнего вердикта по Boeing есть еще одна важная сторона. Это, по сути, международное признание факта российской военной агрессии против Украины. Если у наших переговорщиков хватит разума, они могут выкрутить эту ситуацию куда угодно. Теперь можно фактически ставить вопрос о пересмотре "Минска", – считает Казанский.

Он также заявил, что требовать от Украины выполнения Минских соглашений теперь, "по сути, нет никакого резона".

"Всему миру ясно, что никаких "ЛНР" и "ДНР" нет, а есть армия РФ на нашей территории. Какие могут быть выборы на Донбассе, если там российская армия? Но самая хохма – это как теперь будут выкручиваться наши доморощенные проститутки, которые до сих пор уверяли, что у нас идет гражданская война", – отметил журналист.



Сегодня в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данных о причастности к катастрофе России как государства пока нет.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил предварительные результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

1 сентября министерство безопасности и юстиции Нидерландов по решению суда обнародовало новые документы по катастрофе малайзийского Boeing. В них указано, что нидерландская сторона с самого начала считала пророссийских боевиков на Донбассе ответственными за катастрофу.

Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе были заключены в феврале 2015 года. Они среди прочего предполагают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 21:34  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37 |обновлено
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации