Клуб читателей
Гордон
 

Керри – о крушении Boeing: Пьяные сепаратисты грузят тела людей в грузовики

Сегодня для России наступил критический момент, когда она может публично присоединиться к усилиям по расследованию катастрофы, заявил в эфире CNN госсекретарь США Джон Керри.

Джон Керри: Сепаратисты вмешиваются в доказательства на месте, они перемещают некоторые части самолета
Джон Керри: Сепаратисты вмешиваются в доказательства на месте, они перемещают некоторые части самолета
Фото: EPA

Место крушения малайзийского самолета контролируют сепаратисты, они мешают работе экспертов и перемещают вещественные доказательства, заявил 20 июля в эфире CNN госсекретарь США Джон Керри.

"Сегодня пьяные сепаратисты грузят тела людей в грузовики, не церемонясь. Они действительно перемещают их с места. Они вмешиваются в доказательства на месте, они перемещают некоторые части самолета. Это очень, очень критический момент для России, чтобы активизироваться, публично присоединившись к усилиям с целью убедить, что это полноценное расследование", – заявил Керри. 

Госсекретарь подчеркнул, что эксперты со всего мира приехали помочь в расследовании, чтобы ни у кого не было сомнений в результатах. Только в случае, если факты будут собраны международной группой специалистов, никто не сможет обвинить следствие в сговоре, в том, что оно руководствовалось политическими и идеологическими причинами, считает Джон Керри.

Он напомнил, что в пятницу экспертам дали провести на месте только 75 минут, в субботу – три часа, и все это время их контролировали боевики.

Война на востоке Украины. 20 июля. Онлайн-репортаж

Самопровозглашенный лидер "ДНР" Александр Бородай заявил, что тела стали убирать с места происшествия из-за жары и диких животных. Однако, по его словам, пока на место происшествия не приедут международные эксперты, вагоны-рефрижераторы никуда из Тореза не уедут. Ждут прибытия 12 малайзийских экспертов.

Члены специальной мониторинговой миссии сообщили, что на железнодорожной станции в Торезе в трех специальных вагонах содержатся останки 196 погибших, но пока они не могут это проверить.

Как сообщили ранее в Кабмине, террористы вывезли 38 тел погибших пассажиров Boeing 777 в морг Донецка, где специалисты с ярко выраженным русским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации