Клуб читателей
Гордон
 

Корчилава: Лавров не хочет понимать, что политика всем гадить и считать весь мир за дураков приведет Россию к развалу

Бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава назвал отказ министра иностранных дел России Сергея Лаврова извиниться за гибель рейса MH17 "школой СССР в действии".

Бачо Корчилава: Много лет назад, когда Лавров был "молодым практикантом", МИД СССР тоже отрицал все, что можно
Бачо Корчилава: Много лет назад, когда Лавров был "молодым практикантом", МИД СССР тоже отрицал все, что можно
Фото: Vladislav Kutsenko / Facebook

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не понимает, что "политика всем гадить" приведет РФ к развалу, написал бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава в Facebook.

"Ну, вижу, школа СССР в действии. Много лет назад, когда Лавров был "молодым практикантом", МИД СССР тоже отрицал все, что можно. Тогда за глаза Андрея Громыко (министр иностранных дел СССР с 1957 по 1985 год."ГОРДОН") все дипломаты называли "Мистер нет". Но чем закончилась история той страны, знают все", – отметил он, комментируя отказ Лаврова извиниться за гибель рейса MH17.

По словам Корчилавы, политика "в стиле Громыко" ведет к развалу: "А Лавров, видимо, не хочет понимать, что политика в стиле Громыко: всем гадить, ничего не признавать и считать весь мир за дураков – приведет его страну к тому же результату, к чему пришел СССР".



Сегодня Лавров отказался приносить извинения от имени своей страны за гибель малайзийского рейса MH17 в связи с докладом международной комиссии, согласно которому самолет сбили из российского ракетного комплекса "Бук". "Принести извинения за что?" – спросил Лавров в ответ на реплику ведущего BBC Стивена Сакура.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что доказательств вины России в докладе нет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила следователей в предвзятости и политической мотивированности.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2016 17:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации