Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Эксперта по делу МН17 Рувина пытался убить выходец из Крыма

Подозреваемый в покушении на убийство эксперта по делу рейса МН17 Александра Рувина является членом крымской организованной преступной группировки "Башмаки".

Матиос сообщал, что сегодня предполагаемый киллер был задержан
Матиос сообщал, что сегодня предполагаемый киллер был задержан
Фото: uacrisis.org

На эксперта по делу рейса МН17 Александра Рувина покушался крымчанин и член преступной группировки "Башмаки". Об этом заявил на брифинге главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Киллер является ассимилированным (крымчанином."ГОРДОН"). Он выходец из мощной крымской группировки "Башмаки", – заявил Матиос.

Сегодня, как рассказал главный военный прокурор, мужчина был задержан.

Преступная группировка "Башмаки" была организована в 1990-х годах в Крыму гражданином Виктором Башмакиным, который был убит в 1994 году. В нее входили более тысячи человек, которые совершали преступления не только на территории Крыма, но и других регионов Украины, занимаясь вымогательством у предпринимателей денежных средств за осуществление якобы их охраны от посягательств иных преступных группировок.

Ранее правоохранительные органы Украины привлекли к уголовной ответственности 24 участников банды.

В мае 2014 года Министерство внутренних дел Украины сообщило, что один из лидеров банды "Башмаки" Николай Чередник вербует диверсантов для участия в терактах на территории Украины по поручению самопровозглашенного премьера Крыма Сергея Аксенова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации