Клуб читателей
Гордон
 

Меркель шокирована крушением Boeing 777

Если информация о том, что самолет был сбит на большой высоте, подтвердится, это будет очередной трагической эскалацией конфликта на востоке Украины, считают в немецком правительстве.

Ангела Меркель назвала "тревожными" последние сообщения из Украины
Ангела Меркель назвала "тревожными" последние сообщения из Украины
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель шокирована сообщениями о катастрофе малайзийского пассажирского самолета на востоке Украины. Об этом сообщил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, пишет "Укринформ".

По его словам, канцлер считает также "шокирующими обстоятельства, при которых самолет, вероятно, был сбит на большой высоте".

"Если такое сообщение подтвердится, это будет очередной трагической эскалацией конфликта на востоке Украины", – сказал Зайберт.

Сбитый террористами Boeing777. Онлайн-репортаж

По его словам, канцлер выражает соболезнования родственникам погибших в катастрофе.

17 июля Меркель празднует свое 60-летия в Берлине.

Народный депутат от фракции "Батькiвщина" Александр Бригинец заявил, что Владимир Путин к 60-летию Ангелы Меркель, которая не спешит с введением настоящих санкций против РФ, подготовил подарок – уничтожил пассажирский самолет. По его словам, кровь погибших не только на руках Владимира Путина, но и на руках Европы, которая никак не может понять, что война идет и спрятаться под праздничным столом от нее не удастся.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер настаивает на немедленном международном расследовании трагедии, которая случилась 17 июля в небе над Донбассом, когда был сбит пассажирский Boeing 777 малайзийских авиалиний. По его словам, сепаратисты должны немедленно допустить к месту катастрофы спасательные службы и силы безопасности.

На борту сбитого в Украине Boeing 777 находились пассажиры из девяти стран. На данный момент установлено гражданство 233 человек из 295, которые находились на борту лайнера; больше всего погибших – 154 – из Нидерландов.

Связь с самолетом Boeing 777 пропала 17 июля около 16.20. По информации Министерства внутренних дел Украины, он был сбит террористами над Торезом Донецкой области. Все 295 человек, которые находились на борту, по данным милиции, погибли. СБУ выложила в интернет записи переговоров боевиков, сбивших авиалайнер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации