Клуб читателей
Гордон
 

Международная группа по расследованию катастрофы МН17 установила "фигурантов, представляющих интерес для дознания"

Своей главной задачей следователи, ведущие дело о крушении малайзийского самолета на Донбассе, видят выявление лиц, причастных к катастрофе, установление точки пуска ракеты, сбившей Boeing, и безопасность свидетелей, которые могли бы дать показания.

Кабина пилотов сбитого Boeing
Кабина пилотов сбитого Boeing
Фото: ЕРА

Международная следственная группа, ведущая дело о крушении рейса МН17, определила круг лиц, которые могут представлять интерес для дознания. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте прокуратуры Нидерландов.

Имена возможных фигурантов дела не разглашаются. Цель и мотивация расследования, которая ведет группа экспертов из разных стран, – установить виновных в катастрофе и привлечь их к ответственности, сказано в заявлении.

"Следствие ведется в сложных условиях, особенно в отношении сбора доказательств и опроса свидетелей в районе, где вооруженный конфликт продолжается до сих пор, – отметила международная следственная группа. – Многое зависит от показаний свидетелей. Непросто найти их и непросто обеспечить им возможность дать показания в безопасной среде".

После того, как совет безопасности Нидерландов огласил заключительный доклад о причинах катастрофы МН17, из которого следует, что самолет был поражен ракетой, выпущенной комплексом "Бук", необходимо определить место запуска ракеты, написали следователи.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

В международную следственную группу по делу о крушению самолета входят специалисты из Нидерландов, Бельгии, Малайзии, Австралии и Украины. Эти же страны призвали создать международный трибунал, который осудит виновных в трагедии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации