Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Перемещение "черных ящиков" нарушает международное право

Бортовые самописцы должны находиться на территории государства, где произошел инцидент, заявил директор департамента консульской службы МИД Украины Андрей Сыбига.

"Черные ящики" боевики собираются передать в ФСБ
"Черные ящики" боевики собираются передать в ФСБ
Фото: ЕРА

Перемещение останков сбитого самолета или бортовых самописцев противоречит нормам международного права.

Об этом журналистам заявил директор департамента консульской службы МИД Украины Андрей Сыбига.

Сыбига подчеркнул, что согласно нормам международного права "черные ящики" должны находиться на территории государства, где произошел инцидент, и их перемещение неправомерно.

В МВД сообщили, что установку "Бук" вывезли в Россию, а "черные ящики" боевики собираются передать в ФСБ.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

Совет национальной безопасности и обороны Украины отрицает причастность Вооруженных сил Украины к падению самолета Boeing 777 в Донецкой области. Террористы назвали подбитый Boeing 777 провокацией украинских военных.

Трехсторонняя контактная группа Украины, России и ОБСЕ провела видеопереговоры с представителями террористических групп, находящихся на территории Донбасса. В ОБСЕ заявили, что боевики согласились покинуть место катастрофы и дать местным органам власти возможность заняться подготовкой к поиску тел, заявили в ОБСЕ.

Теги: самолет
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации